thnx, tumblr <3
#1. фамилия, имя
- Alexander McKinnon | Александр МакКиннон, дома всегда звали либо Алекс, либо Саша, Саня. Ничего удивительного, наша мама - русская. Можно изменить на Ивана, если уж очень захочется, будем звать Джоном. В общем, выберите любое русское имя, которое можно было бы, скажем так, перевести на английский.
#2. кем является
младший брат
#3. внешность
Joseph Morgan и только он
#4. принадлежность/деятельность
когда-то давно учился в Хогвартса (факультет на выбор, Гриффиндор или Ревенкло), в 16 лет перешел в русскую школу волшебства. На данный момент ему 31 год, работает в Хогвартсе преподавателем (преподает какой-нибудь факультатив, не будем перечить канону и делать его профессором зельеварения или ЗОТИ.) Было бы идеально, если бы он преподавал древние руны или полеты вместо мадам Трюк.
#5. факты из биографии персонажа
- чистокровен, но без фанатизма, МакКинноны были, скорее, предателями крови.
- наполовину русский, маму звали Катерина Петрова
- Саша - не единственный ребенок в семье. У него также были старшие братья Бенджамин, Федор (Фред), старшая сестра Марлин и младшая сестра Айрин. Все они вместе с родителями были жестоко убиты Пожирателями Смерти.
- Мало кто знает, каким образом Саша выжил. В свои 16 лет парень по уши влюбился в девушку, которая тоже жила в Годриковой Впадине и училась вместе с ним. И вот, несмотря на военное время и запреты семьи выходить поздно ночью, наш Ромео помчался к своей Джульетте на свидание, вылез через окно. Когда он вернулся, над его домом уже была Черная Метка, а вся семья была мертва.
- пытался взять к себе своих племянников, Катерину и Джеймса, но безуспешно. Даже когда он достиг совершеннолетия, ему не разрешили стать опекуном.
- после смерти семьи не хотел больше оставаться в Англии, сбежал в Россию. Местное министерство магии взяло его под свою защиту, школу он закончил тоже в России. Долгое время жил там, может даже играл за сборную страны по квиддичу.
- В 1996 году возвращается обратно в Англию и устраивается в Хогвартс преподавателем.
- винит себя в смерти семьи, ему до сих пор снятся кошмары, в которых он видит черную метку над своим домом.
#6. характер
Алекс умен, расчетлив, находчив, в общем настоящий представитель семьи МакКиннон. Судит людей не по чистоте их крови, а по их поступкам, поэтому с уважением относится к многим магглам, считая некоторых из них более достойными людьми чем те, кто с гордостью называют себя волшебниками. Высокомерен, если уж ему кто-то не нравится, то все, капец. С хорошим чувством юмора. Подозрителен, мало кому доверяет, для достижения цели готов пойти на крайние меры. Боится привязываться к кому-либо. Немного циничен. Бабник, флиртует со старшекурсницами, но дальше флирта никогда ничего не заходит, так как дорожит своей работой.
#7. хобби/фобии/привычки курит, практически дымит как паровоз. Начал курить после смерти семьи. Наглая ухмылка практически никогда не сходит с его лица
#8. отношения с персонажем
желательно посмотреть сюжет, чтобы понять о чем я)
Когда мародеры и компания зашли в Большой Зал и ошарашили всех своим присутствием, МакКиннона в зале не было, поэтому он так и не увидел сестру. Чуть позже, он узнает, что к ним приехали студенты из России. Дамблдор строго-настрого запретил преподавателям, которые были в курсе, что эти семь подростков - гости из прошлого рассказывать Александру, кто они на самом деле. С подозрением относится к "самозванцам", так как убежден, что они явно не из русской школы волшебства, уж он-то точно знает, какие ребята там учатся. Так что, несмотря на то что я знаю, что этот строгий профессор - мой младший брат Сашка, я все равно буду относится как-то странно, пытаясь понять, что заставило его стать таким, каким он стал
#9. пожелания
Соответствуйте характеру (опять же, помним, что Саша долгое время жил в России и, вообще, он по сути больше русский, чем англичанин), не бросайте сестру и по возможности отвечайте вовремя)